Booking.com盤點「自駕旅遊六撇步」,連續假期駕車盡興玩!

by | 10 月 9, 2021 | 旅遊

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  十月連續假期即將到來,而看準旅人正規劃以更安全、輕鬆且彈性的自駕旅遊方式出遊,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,特別整理出自駕旅遊的六個撇步,包括將車程當成假期的一部分,以及在上路前找到最適合的車型等,並且針對適合自駕旅遊的國內目的地進行旅宿推薦,盼能給予大家公路旅行更多的靈感!

Booking.com盤點「自駕旅遊六撇步」,連續假期駕車盡興玩!(圖片由Booking.com提供)
Booking.com盤點「自駕旅遊六撇步」,連續假期駕車盡興玩!(圖片由Booking.com提供)

  以要讓每個人可以更輕鬆地體驗世界作為願景的Booking.com,公開自駕旅行的六個簡單原則。包括將車程也視為假期的一部分,讓旅客可以適時地調整車程規劃,例如偶爾可以選擇高速公路以外的鄉間小路,或許能發現到更多的驚喜。另外,在上路以前找到對的車很重要,小型車適合繁忙的城市街道,但若是長途旅行且人數與行李眾多,那麼就需要找一輛更舒適、有額外空間的SUV。而說走就走的即興之旅固然浪漫,然而提前規劃更能助於旅途的順暢度,包括提前設想好要準備的零食、飲料或防曬乳外,更建議要事先規劃「誰要開車?」或「一天預計開幾小時?」等。

推薦連結
嘉義市衛生局
位在「南投」的「日月潭桂月村民宿」,房間裝潢大方富有質感。(圖片由Booking.com提供)
位在「南投」的「日月潭桂月村民宿」,房間裝潢大方富有質感。(圖片由Booking.com提供)

  而旅途中難免會有臨時起意的行程,不過「有組織」地迎接行程異動,才能夠既能享受驚喜而不會過於驚慌,因此,建議在公路旅程開始前,可以優先約定好必訪的行程,若真的有臨時變動,也可以透過預訂Booking.com可退款的房型以保持彈性!而在行經公路的途中也許有人會擔心沒有網路,建議可以提前下載好地圖與音樂,讓好心情與路途導航不間斷。最後,在開車途中抽出十分鐘的空檔,休息一下更有助放鬆心靈,也能讓旅人在重新上路後保持更高的警覺性! Booking.com旅遊部資深副總裁 Bryan Batista表示:「全球過半(57%)註1旅客都打算在下一趟短程旅遊避開大眾交通工具,而自駕旅遊是最自由的方式,只要開車上路即可想去哪就去哪」。為此,Booking.com也特別分享三個適合開車前往的國內目的地與旅宿,讓旅人能輕鬆自在地開車遊寶島。

「實舍台東」整體採工業風設計,民宿房間簡約清爽的擺設受到不少情侶旅客喜愛。(圖片由Booking.com提供)
「實舍台東」整體採工業風設計,民宿房間簡約清爽的擺設受到不少情侶旅客喜愛。(圖片由Booking.com提供)

南投魚池
  對於想要開車出遊的旅人來說,「南投」是個絕佳目的地。旅人藉由自駕的形式穿梭自然山林間,遊歷當地熱門景點,感受在地文化,想必將能盡興感受「南投」沿途的放鬆氛圍!而在結束駕車之旅後,不妨就下榻「日月潭桂月村民宿」休息放鬆。旅宿緊鄰水社碼頭,若駕車疲憊的話,也可以採取步行的方式遊歷日月潭的核心商圈!

台東市
  若要能盡興遊歷東海岸的各個角落,絕對要嘗試以自駕旅遊的方式玩一回!旅客行駛在花東清水斷崖時,不僅能感嘆山壁的鬼斧神工,在駛入「台東」後,更能近距離地感受田野間的自然風光,以及探索伯朗大道、大坡池以及原住民部落等熱門景點。結束長途車程後,不妨入住別具風格,且頗受情侶旅客歡迎的「実舍台東」吧!此旅宿的工藝設計受到過往住客高度讚賞外,其中山景景觀房型,更是能帶給住客舒心的放鬆氛圍,藉此一解車程的疲憊。

屏東墾丁
  熱血地駕車開往國境之南「屏東」墾丁,是許多人心中旅遊的必做清單之一。「屏東」的熱帶氣息一向讓旅人嚮往不已,擁有豐富生態景觀以及潔白沙灘的墾丁國家公園更是旅人必訪景點。旅人若想在沙灘上盡情暢玩,有台汽車裝載換洗衣物與裝備更是方便不過了!駕車抵達國境之南後,不妨就入住距白沙灣僅需十分鐘車程的「卡瓦那庭園民宿」,民宿典雅的歐式外觀除能帶給住客滿滿的度假風情外,客房還可讓住客在房內就能輕鬆欣賞南灣的海景、山景。

位在「屏東」的「卡瓦那庭園民宿」,民宿房間在寬敞之餘也擁有壯麗景色。(圖片由Booking.com提供)
位在「屏東」的「卡瓦那庭園民宿」,民宿房間在寬敞之餘也擁有壯麗景色。(圖片由Booking.com提供)

  Booking.com為了協助旅客規劃下一趟自駕之旅,並解放內心對於探險的渴望, 在160個國家提供租車服務,並在世界各地設有60,000個取車地點。絕大多數的租車選項最晚皆可在取車的48小時前免費取消。此外,Booking.com讓所有帳戶使用者在不需先完成一定數量的訂單前,即享有Genius 1級會員的福利。這些福利包括可用於全球數十萬間Genius住宿的專屬9折折扣。所有旅客只需要下載Booking.com APP、登入並尋找Genius圖標即可看到相關福利、折扣與好康。

*註1:由 Booking.com 委託進行的研究,對過去 12 個月內曾進行商務旅遊或休閒旅遊,且未來 12 個月內計畫出遊(若/一旦旅遊限制解除後)的成年人進行樣本調查。共有來自 28 個國家與地區的 20,934 位受訪者(美國 999 位、加拿大 496 位、墨西哥 497 位、哥倫比雅 997 位、巴西 999 位、阿根廷 499 位、澳洲 995 位、紐西蘭 499 位、西班牙 999 位、義大利 996 位、法國 996 位、英國 999 位、德國 996 位、荷蘭 498 位、丹麥 499 位、瑞典 499 位、克羅埃西亞 498 位、俄羅斯 1,001 位、以色列 498 位、印度 997 位、中國 994 位、香港 499 位、泰國 497 位、新加坡 496 位、台灣 499 位、南韓 997 位、越南 500 位、日本 995 位)。受訪者於 2020 年 7 月完成線上意見調查。
*註2:因應新型冠狀病毒防治,前往旅宿時請依照政府規定,主動告知旅遊史,並配戴口罩、勤洗手及配合體溫量測等防疫措施。

臉書留言