佛光山圓福寺慶祝國慶暨重陽敬老活動 嘉義市長黃敏惠與線上百人齊唱國歌

by | 10 月 10, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  慶祝雙十國慶,佛光山圓福寺今(10)日舉行升旗典禮,今年因應疫情活動特別以實體及線上直播方式舉辦減少人流,雖現場僅開放60位民眾參加,然而約有250位民眾同步線上參與,不受距離限制,氣氛依舊熱鬧滾滾。黃敏惠市長也來到現場與大家一同唱國歌、國旗歌,揮舞手中小國旗慶祝國慶日。

圓福寺升旗典禮
圓福寺升旗典禮
圓福寺升旗典禮
圓福寺升旗典禮
市長致詞
市長致詞

  黃敏惠市長表示,因疫情改變了我們的生活模式,今年雖無法如往年開放讓大眾回到圓福寺參加活動,但藉助科技的發達,讓大家零距離同步參與國慶升旗及重陽敬老,歡度國慶與重陽佳節,更藉此凝聚家人的情感,最後祝福全天下長者身心自在、平安吉祥,中華民國生日快樂。

推薦連結
嘉義市衛生局

  今年國慶重陽敬老活動,線上直播讓嘉義區民眾同步無距離,全家大小在線上與圓福寺同步歡度國慶佳節,雖然疫情帶來不安與不便,藉由實體與線上讓家人齊聚,其中年紀最長有93歲魏健及林張秀琴老菩薩,年紀最小有五個月大王品喬,有十戶三代同堂陪伴長輩參加。

市長與大家一起揮舞國旗
市長與大家一起揮舞國旗
參加圓福寺升旗典禮小男孩
參加圓福寺升旗典禮小男孩
大合照
大合照

  民政處表示,為迎接110年雙十國慶,市府於嘉義市中山路兩側路燈桿上懸掛國旗,從噴水圓環往西,一眼望去,整片紅色旗海飄揚,除了中山路,市政府周邊也插滿了國旗。環保局也動起來讓環境煥然一新,尤其民主聖地的中央噴水圓環打理得亮晶晶,讓整座城市充滿為中華民國慶生的熱鬧氣氛,光輝燦爛十月,歡迎市民朋友與遊客們國慶連假一起來「嘉」慶祝中華民國110歲生日。

臉書留言