國產茶創新飲茶風格影片競賽頒獎典禮隆重登場

by | 11 月 21, 2021 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  為推廣臺灣茶文化及帶動飲茶風潮,今(110)年行政院農業委員會農糧署辦理「國產茶創新飲茶風格影片」競賽活動,於今(21)日假臺北南港展覽館1館辦理頒獎典禮,吸引107件作品報名參賽,作品主題從臺灣茶產業過去歷史、未來發展、親手實做到與自然共生等,影像創作者運用精湛拍攝手法感動人心,將臺茶文化與國人生活更加緊密結合,呼應國產茶葉百變風格及「我?國產茶」的競賽主題。

農糧署主任秘書陳啓榮主持「 國產茶創新飲茶風格影片競賽頒獎典禮 」。
農糧署主任秘書陳啓榮主持「 國產茶創新飲茶風格影片競賽頒獎典禮 」。

茶葉界的金馬獎影片競賽 提升國人對國產茶關注

  農糧署說明,我國傳統飲茶習慣深入民間文化,為鼓勵國產茶多元應用及推廣年輕族群飲茶風氣,本年度以國產茶創新飲茶風格影片競賽之精神,將茶葉不同型態樣貌、品飲或料理方式、生活感動與體悟等製作成為短片,藉由新媒體傳播力量,讓更多人認識臺灣特色茶及充滿「臺灣味」飲茶風格,提升對國產茶關注與認同。

推薦連結
2021歲末音樂會《去歌劇院輕旅行》_威傳媒_750x300

  該署進一步說明,本年影片競賽受疫情影響使得拍攝難度提高,但參賽作品仍超過百件,經評審團評選後,金獎由西照日工作室拍攝的「我『一世人做』國產茶」獲得,影片以坪林製茶老前輩許聰明先生一輩子堅持的製茶手法,展現臺灣茶師職人精神與對臺灣茶的情感;影片也反映了臺灣這片土地上仍有許多一輩子堅持做好國產茶的茶農,並忠實記錄製茶職人對茶葉情感,獲得評審團一致肯定。銀獎由阿公尬搵帕電影以擬人化手法把青心烏龍作為主角的「我『是』國產茶」,訴說著茶農照顧茶葉的用心;而銅獎則由波人影像的作品「我『尋』國產茶」呈現出日月潭紅茶、鹿谷烏龍茶、阿里山高山茶及文山包種茶四款獨具特色的茶葉記憶。此外,還有五支進入佳作的影片,每部影片的水準都相當高,充分展現臺灣茶文化軟實力(詳如附件)。

農糧署恭喜得獎者,陳主任秘書與得獎者合影。
農糧署恭喜得獎者,陳主任秘書與得獎者合影。

影片作品值得細細品味並邀請您親身體驗臺茶之美

  農糧署恭喜得獎者,也感謝所有的參賽者,透過作品表達對臺灣茶及茶文化獨特的觀察與情感,相關得獎作品將透過該署YouTube頻道向全球播送,讓國內外喜歡喝茶的朋友更認識臺灣特色茶;此外,也歡迎大家一同到南港展覽館分享得獎者喜悅,並參觀為期四天的臺灣國際茶業博覽會(11月19~22日),享受臺茶之美。

臉書留言