舞鈴劇場《生命之光》 圓滿戶外劇場公演

by | 11 月 22, 2021 | 娛樂

【威傳媒記者陳惠玲報導】

  享譽國內外的臺灣傑出表演團隊「舞鈴劇場」,將於11月27日晚上7時30分在臺中圓滿戶外劇場帶來精采的大型戶外公演《生命之光》,以獨步全球的扯鈴表演,融合音樂、舞蹈、新馬戲和多媒體劇場科技藝術,帶來療癒人心的演出;當天活動於晚間6點開放免費入場!

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告

  臺中市政府文化局表示,自去年起受新冠肺炎疫情影響,國內表演藝術產業受到相當大的衝擊,當前疫情趨緩,希望能在確保防疫安全的前提下,持續舉辦優質的藝文活動供民眾觀賞,用藝術溫暖市民的心靈。此次邀請到「舞鈴劇場」演出劇碼《生命之光》,內容描述大地之母創造了「阿米巴」,代表了生命中最原始純真的初心,透過它的眼睛,讓觀眾看見美麗新世界。

「舞鈴劇場」《生命之光》劇照(圖/文化局提供)
「舞鈴劇場」《生命之光》劇照(圖/文化局提供)

  文化局指出,在導演及藝術總監劉樂群多年醞釀籌備之下,觀眾除了可以欣賞到世界獨一無二的舞鈴演出形式,還有融合音樂、舞蹈、新馬戲、運動、視覺多媒體等的新藝術表演,虛實交錯的舞台幻境,媲美百老匯音樂劇的精采節目,將帶給觀眾一個充滿想像和驚奇的舞鈴世界。

而劇名《生命之光》,同時也呼應劇場旁文心森林公園豐富的生態,帶領觀眾深入探索日常的生活環境。民眾可搭乘捷運綠線至文心森林公園站下車後,免費進場觀賞演出。

  舞鈴劇場成立於1986年,演出作品以扯鈴為核心,結合專業劇場創意,純熟的技術和不斷創新的演出內容具有國際水準,廣獲國內外觀眾的肯定,曾巡迴世界演出超過三十個國家,包含纽约林肯中心、加拿大蜂鳥國家劇院、日本愛知博覽會、上海世博會、台北國家戲劇院、臺中國家歌劇院、高雄衛武營歌劇院和世界各大藝術節等。

  配合防疫政策,演出當天現場觀眾仍須全程佩帶口罩,禁止飲食,並於進場時實施簡訊實聯制及手部消毒。

臉書留言