因應未來時代潮流 提升工作專業技能 芥菜種會攜手花旗基金會 培力青年戰勝失業率

by | 11 月 24, 2021 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  基督教芥菜種會與花旗基金會4年來合作的「Yes, I Can.青年就業培力」計畫,於11月23日舉辦2021年成果發表會,現場設有咖啡調飲、油漆彩繪作品、手作布包等青年學員培力成果的展示攤位,會中也安排學員案例分享與精彩情境劇以具體展現學員工作專業,充分展現出學員們的專業與自信。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告
飛機維修職場探索
飛機維修職場探索

  2021年「Yes, I Can.青年就業培力」計畫共舉辦52場自我探索課程,17場就業培力課程、16場短期技能訓練班,並辦理19場次的職場觀摩體驗獲35家友善雇主支持,總計接觸1,309位青年。有253名學員接受培力並學得就業技能,學員表示透過就業培力,可以知道有那些求職管道以及求職應做的預備,包含知道如何更佳自我推薦、清楚自己的就業權益。就培員個別輔導306位有就業需求的青年協助媒合工作,有195位學員成功媒合至實習職場,幫助其中163名學員穩定就業。

遊戲程式設計班
遊戲程式設計班
手作創業體驗技能班
手作創業體驗技能班

  未來在12月,「Yes, I Can.青年就業培力」計畫也會開辦服務學習課程「流浪動物收容所與治療犬」,號召對動物關懷有興趣的青年一起參與。屆時也歡迎各位媒體朋友持續關注,並和我們一起為青年朋友的職涯發展加油打氣!

臉書留言