雲林縣古坑柳丁節 橙心橙意給你健康 銅板價的國民水果好營養

by | 11 月 24, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/雲林報導】

柳橙很誠心誠意,「橙」心「橙」意提供給我們身體的健康元素,
今天橙心橙意來分享我的養生神器:柳橙。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告
雲林縣古坑柳丁節柳丁大豐收
雲林縣古坑柳丁節柳丁大豐收

  從小家裡就種柳丁。每到11月開始就是柳丁的盛產季,1年1生的柳丁開始豐收,全鄉到處都在收成,好似豐年季般。

  喜歡吃柳丁,或許是家裡種柳丁,或許是這是家鄉的農產。記得產季時,每次放學回家,自己都切4顆來吃,滿喫的幸福從五腑浮起。

雲林縣農業處長吳芳銘推薦古坑柳丁
雲林縣農業處長吳芳銘推薦古坑柳丁

  切柳丁,視覺和嗅覺感受到最熱烈的信號:鮮亮的顏色,撲鼻的香味。

  柳丁一口咬下去,汁多鮮甜無殘渣,且營養豐富,含有多種營養素,有醣類、膳食纖維、維生素B群和C、類胡蘿蔔素、鈣、磷、鉀、檸檬酸、果膠、類黃酮素等。

甜酸多汁富含多種維生素的柳丁
甜酸多汁富含多種維生素的柳丁

維生素C保護細胞,對抗自由基,幫助皮膚加速修復;
膳食纖維促進消化、改善便祕;果膠加速食物通過消化道,使脂質、膽固醇更快從糞便排泄出去;檸檬酸幫助胃液消化脂質,並增進食慾;鉀有助調節血壓;菸鹼酸、葉酸、類黃酮素等能促進新陳代謝、預防巨球性貧血、利尿通便助消化;類黃酮素還有舒張血管、增加微血管通透性。

  國民水果柳丁,銅板價就可以吃得到,營養豐富促進健康,花點小錢照顧好自己和家人、朋友的身體吧!

古坑柳丁節12月4_5日綠色隧道

橙市尋寶趣

(取自雲林縣農業局長吳芳銘臉書)

臉書留言