今年冬季比較冷,電暖器這樣用,安全又節能

by | 11 月 25, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)預測,今年「反聖嬰現象」出現機會近九成,包含臺灣在內的北半球,更容易受到冷空氣侵襲,對於過去習慣暖冬的民眾,今年將會感覺比較冷。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告

  在冷空氣一波波南下期間,應該有不少民眾開始使用暖氣機。電暖器使用擔心太耗電,又不安全?嘉義市政府環境保護局提供3個使用小撇步供民眾參考:

一、【選購合格標識電暖器】:挑選具有經濟部標準檢驗局檢驗合格標識的產品,再依據保暖效果及空間大小挑選。

二、【避免用來曬衣】:不要將衣物放置電暖器上方烘烤,以免擋住出風口。

三、【使用獨立插座】:電暖器屬於高功率電器,不要同時與其他電器共用延長線,避免電線走火而引發火災。

  寒流南下天氣冷,使用電暖器讓心暖呼呼以外,也要節能省荷包和注意使用安全,過去因不當使用電暖器引起火災的新聞,嘉義市政府環境保護局提醒大家,電暖器耗電量高,使用上要認明合格標識,定期清理濾網或出風口,提高運轉效率,就可減少耗電並安全使用,溫暖的度過寒冬。嘉義市政府環境保護局關心您。

臉書留言