沈嶸老師從日常生活做起!感恩社會最好的方式就是行善

by | 11 月 25, 2021 | 公益

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  感恩就從日常生活做起!沈嶸老師認為感恩這個社會最好的方式就是行善,在感恩節這天,沈嶸來到全台灣首間的植物人安養照顧機構「財團法人創世社會福利基金會(以下簡稱創世基金會)」,除了捐助現金十萬元,更加碼贈送魔法神明扇及沈嶸老師著作共300份贈禮,贊助創世基金會所舉辦的「2021 RUN全民線上路跑」活動,期盼在全球疫情肆虐造成大多數公益團體募款大幅縮減的狀況下,幫助創世基金會順利募款,讓植物人能夠獲得妥善安養;此外,沈嶸額外捐贈「社團法人中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)」魔法唇蜜以及沈嶸老師著作合計960份,幫助漸凍人協會順利勸募善款。截至今年11月,命理師沈嶸堅持「每月十萬,持續二十年」的公益善舉,已累計捐款達260萬元、物資捐贈達3960份,持續朝2400萬元總目標邁進。

  創世基金會於1986年成立國內唯一專門照顧清寒植物人的安養院,主要服務對象為植物人、三失(失依、失能、失智)老人、寒士(街友),照顧植物人對於沒有受過專業訓練的家屬是非常沉重的負擔,其龐大的開銷容易拖垮整個家庭。有鑑於此,創世基金會在全台設立17家植物人安養院,照顧約800位植物人,並提供到宅照護全台灣約2300多個家庭,多年來陪伴無數植物人家庭渡過經濟與心靈的壓力。創世每月支出高達百萬元,捐款、發票、物資因疫情皆面臨嚴重衝擊,年度主要募款專案「植物人常年服務暨第32屆寒士吃飽30」,至今達成率僅18%,只能咬牙苦撐,衷心期盼各界民眾可捐助支持1650(一路有您)植物人一日安養、認助植物人尿布或捐贈紙本及數位五倍券,幫助更多植物人得到舒適的照護,並給予其家屬更多支持與依靠。

推薦連結
2021歲末音樂會《去歌劇院輕旅行》_威傳媒_750x300

  沈嶸老師表示,很多人問我為什要發下每個月捐款十萬,持續二十年的公益慈善心願,這樣不是要做很久嗎? 沈嶸說因為我沒有辦法像藝人或企業家一樣一次拿出上百萬上千萬捐款,只能拿每個月自己的勞動所得行善,即使每個月只能貢獻社會十萬元,我相信杯水車薪也有它的效果,更期盼大家能夠一起來行善服務弱勢的團體,因為我的六字箴言就是「我幫你,你幫我」,現在我可以多付出一些來幫助他人,往後他人也會為我們付出來幫助我們,這才是一個善的循環,因為台灣好,你我才會更好。

臉書留言