嘉義市政府環境保護局深入社區,積極推廣低碳行動

by | 11 月 30, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  面對極端氣候的改變,為喚起民眾對全球暖化議題的重視,進而珍惜能源使用,嘉義市政府環境保護局舉辦2場次氣候變遷相關的推廣課程,針對不同主題安排不同的課程,包含「生態綠化」與「資源循環再利用」。

推薦連結
雲林農業處元宵佳節
新店里培力課程
新店里培力課程

  此次首發課程於嘉義市劉厝社區活動中心舉辦,由鍾孟璋及何坤益老師,以「請魚來種菜」與「翻轉熱屋頂」為主題,透過實際體驗,讓民眾親身體會食農教育的精神,也讓原本活動中心單調的屋頂變得綠意盎然,充滿生氣。

新店里培力課程
新店里培力課程

  第二階段課程於新店里關懷據點舉辦,由陳清田及何坤益老師以「雨水循環再利用」及「打造綠意巷弄」為主題,鼓勵社區有效運用水資源,達到保水、節水二大目的,並邀請民眾以「可食地景」概念,進行仙草種植體驗,為社區營造具有利用價值的綠化廊道,創造出可永續發展的綠色經濟。

劉厝里 魚菜共生
劉厝里 魚菜共生
劉厝里 魚菜共生
劉厝里 魚菜共生

  嘉義市政府環境保護局表示社區營造應結合民眾的力量共同執行,透過社區營造課程,讓民眾實際操作體驗,達到示範效果,加深對各項低碳措施的印象。對抗全球暖化不只是口號,更需要於日常生活中珍惜能源使用,讓我們一起落實節能減碳及推行永續環境。

臉書留言