台灣的土雞專家雲林立瑞畜產 土鷄的智慧化 6級化產業

by | 12 月 8, 2021 | 生活

【威傳媒特派員魏思霖/雲林報導】

  立瑞畜產是台灣的土雞專家,從事紅羽土雞和黑羽土雞的飼養,年產超過600萬隻土雞。

推薦連結
雲林農業處元宵佳節

  經農委會及雲林縣府長年輔導,立瑞畜產在一級生產上養雞,從育種、飼養,二級的電宰、加工及包裝,以及三級餐飲服務業上,於台北設立據點十一雞土雞品牌販售便當和產品銷售通路,已建立六級化產業的經營模式。

台灣碩源供銷成果展記者會
台灣碩源供銷成果展記者會
立瑞數位光雕櫥窗
立瑞數位光雕櫥窗

  立瑞畜產也與時俱進,利用科技提升競爭力,在幾年前即建置 #智慧化家禽飼養管理系統,也引進水濂式雞舍,使場域達到降溫與增進通風、除去不良氣體,更設置多處感應器,自動偵測內部空氣品質及溼度,讓雞隻不怕風吹雨打,還能有效阻絕病毒入侵。

雲縣好雞
雲縣好雞
獲頒台灣永續行動獎
獲頒台灣永續行動獎

  並在雲科大團隊的努力下優化導入 #單一雲端平台的數位管理工具,並溯源串接各方的資訊,讓消費者可掌握完整的產品足跡的溯源系統,提供消費者安全、安心的健康產品。

  也恭喜雲科大團隊榮獲經濟部第七屆 #國家產業創新獎 與 #TSAA台灣永續行動金牌獎 兩項國家級獎項的肯定。
(取自雲林縣農業處長吳芳銘臉書)

臉書留言