用畫刀揮灑油彩創作 何宗烈老師回嘉個展開幕

by | 12 月 11, 2021 | 生活, 領袖菁英

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義傑出的企業藝術家何宗烈1962年生於嘉義,成長求學在嘉義,是嘉義高工校友,機械背景的他卻熱愛油彩創作,無師自通,自成一格。這次回鄉舉辦【我嘉義,我+1】油彩創作個展,於今(11)日在嘉義市文化局3樓展覽室舉行開幕典禮,市長黃敏惠特地出席表達祝賀之意,何宗烈老師用創作的熱情帶領人們走入心靈的美好人生,歡迎大家共襄盛舉。

推薦連結
雲林農業處元宵佳節
何宗烈創作個展
何宗烈創作個展

  黃敏惠市長表示,嘉工給人的印象就是理工科,百年校慶竟辦了校友藝術聯展,將藝術人文與科技的結合做了良好的展現,讓人感到意外的是,成功企業家兼畫家何宗烈老師是嘉義高工機械科,也是聯合工專(現聯合大學)機械科,不是美術或設計科班出身,畫風卻有獨到的風格,嘉義市有「畫都」的美譽,在地的畫家都對這片土地有熱情與堅持,把內心無所不在的感情用畫作藝術表現出來,很高興能看到何宗烈老師那麼精彩的畫作,歡迎大家前來文化局欣賞。

何宗烈老師的作品
何宗烈老師的作品

  何宗烈老師表示,自己是嘉義高工機械科美術組,當時只有自己一個人報名美術組,到聯合大學也是機械科美術組,作畫可說沒有根基、沒有技術,就用刀去勾勒希望的構圖,用筆去刻製需要的畫面,畫刀在畫布上玩味與探索是快樂的泉源,希望能與家鄉好友、藝術愛好者共同分享創作的美好體驗。

市長與何宗烈夫妻合照
市長與何宗烈夫妻合照
大合照
大合照

  何宗烈老師的畫作有種「非抽象非寫實」的意象風格,大多來自於大自然的薰陶以及對生活的體驗和感動。嘉義市政府文化局自12月8日起至12月26日止,在文化藝廊(文化局3樓展覽室)展出「留下痕跡【我嘉義,我+1】何宗烈油彩創作個展」,展出何宗烈老師充滿豐沛生命能量的47幅油彩創作作品,歡迎藝文各界及市民朋友蒞臨欣賞。

臉書留言