高師大結盟太陽能工會 攜手優化綠能產業

by | 12 月 14, 2021 | 生活

【威傳媒記者魏思霖/高雄報導】

  國立高雄師範大學配合政府政策,為培育綠能產業人才,於今(14)日下午攜手高雄市太陽能工會,簽訂「產學合作策略聯盟」。由校長吳連賞與太陽能工會理事長陳俊中,分別代表雙方簽署,邀請總務長蔡俊賢、研發長謝建元、師就處長譚大純、公關執行長鄂見智及太陽能相關企業負責人黃琬茹、陳慧萍、蔡昀叡、莊武興、許連城、蔡德安、張暉坤、黃章仁等出席見證,期望雙方能在人才培育、企業實習、跨領域合作上密切合作,共同培育綠能專業人才。

吳校長致詞感謝陳理事長及九家參與的合作夥伴
吳校長致詞感謝陳理事長及九家參與的合作夥伴

  高雄市太陽能工會理事長陳俊中指出,太陽能工會102年成立,是全國唯一培訓創能、節能、儲能、能源管理人才之工會,已培訓超過3000名綠能產業學員,會員來自全台各地,有產業企業主、上市上櫃主管、綠能從事人員。成立以來,全力協助中央與地方推動太陽光電產業升級,是勞動部勞動力發展署高屏澎東分署「綠能產業人才」培訓據點,積極推廣太陽能技術、媒合業界與產業人才,是學員、資方、廠商三方匯聚太陽能相關資訊之重要平台。太陽能工會與高師大在優化太陽能產業的共同目標下,已規畫多項合作項目,包括邀請業師授課、提供學生產業實習、舉辦產業校園徵才、就業媒合活動等,希望能擴大彼此合作,為培育綠能人才共同努力。

雙方簽約後合影
雙方簽約後合影
陳理事長感謝夥伴企業持感謝狀與吳校長合影
陳理事長感謝夥伴企業持感謝狀與吳校長合影

  高師大校長吳連賞致詞表示,太陽能工會頗受高雄市政府重視,曾參與推動『百座世運光電計畫』,並協助公部門、企業、民眾評估建置太陽光電的重要諮詢顧問。就校務發展方向而言,培育全方位產業人才,促進包含太陽能發光元件等九大產業的發展,是高師大整體發展的規劃重點之一,今日與太陽能工會簽定「產學合作策略聯盟」,期盼以創能、節能、儲能、能源管理為推動方針,培育更多優秀的綠能產業人才,藉由資源整合平台,為學生提供優質的創業與就業機會,以達成人盡其才、學用合一之共同目標。

臉書留言