工業大廠挺綠能 捷流閥業廠區建置太陽能板 邀企業主觀摩

by | 12 月 23, 2021 | 財經

【威傳媒記者陳昭宏】

亞洲蝶閥龍頭捷流閥業(以下簡稱捷流)為響應政府綠色能源政策,廠區全面鋪設太陽能板,包含屋頂和車棚光電裝置量約 494.01 kW。捷流董事長楊大中,同時為中華民國工業區廠商聯合總會諮詢委員,及新北市土城區廠商協進會理事長,以自身廠區作為響應,與太陽能廠商-太平洋綠能合作,透過專業輔導提供業主合法合規的規劃,使得工廠在建蔽率六成的限制之下,仍可有效提高廠區使用空間。而楊大中也呼籲相關產業業主一起加入綠能行列,因應低碳經濟轉型時代,透過太陽能建置,在轉型過程中達到更佳的效益。

捷流閥業與太平洋綠能合作,廠區全面鋪設太陽能板,辦理工業區企業觀摩

自去年(2020 年) 1 月上櫃的捷流閥業,一直以來在高性能閥門、蝶閥、球閥及控制閥都是業界領先角色,也遠銷美國、日本、歐洲、大洋洲等先進工業國家和地區,而包含台灣的許多大企業也是其合作夥伴,如台塑、遠東紡織、中油及中鋼等。而身為傳產大廠的捷流閥業在 CSR 上,也落實社會責任,包含身體力行支持綠色能源政策,因此與太平洋綠能合作,在土城及觀音廠區建置太陽能。

太平洋綠能董事長鄭旭捷親自出席觀摩活動,以捷流閥業廠區作為案例,介紹太陽能建置系統給工業區企業主

捷流廠區建置太陽光電大約歷經三個月建置期,由經濟部工業局主辦邀請企業參與工業區綠能屋頂推廣系列活動,透過實際走訪工廠了解太陽能建置的規劃與實際情形。而太平洋綠能董事長鄭旭捷也親自分享相關經驗,在太平洋綠能的專業輔導下,建置過程完全符合法規要求,廠區空間合乎建蔽率六成的規範,且藉由特殊工法建置的光電車棚也能遮陽擋雨,有效增加廠區空間的活用性。綠能政策結合企業營運策略,使得工廠屋頂建置太陽能能夠降低室內溫度約 3-5 度,並且能將太陽能轉化為電能,這皆能使企業員工享有更舒適的工作場域,符合企業永續發展。對於廠區全面鋪設太陽能板,捷流閥業董事長楊大中表示:「響應政府綠色能源政策,我們也願意呈現給更多企業觀摩,邀請企業主們跟進落實」。

屋頂光電觀摩現場,和企業主說明及交流

臉書留言