百名高校生齊聚舞動青春 讓全國看見嘉義市

by | 1 月 14, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  街舞活動近年來深受年輕人喜愛,為鼓勵青年朋友保持街舞熱情,嘉義市政府曾在2020年舉辦「街舞首都」活動,去年11月亦舉辦「街舞首都-2021街舞基地培訓」系列活動,培育許多在地街舞人才,讓嘉義市成為街舞的代表城市!今(14)日於嘉義市政府中庭舉行嘉義街舞高校聯合一鏡到底影片首映記者會,嘉義市副市長陳淑慧代表市長黃敏惠出席,和多位貴賓一起欣賞精采的街舞表演。

推薦連結
雲林農業處元宵佳節
副市長致詞
副市長致詞

  陳淑慧副市長表示,嘉義市不單單是街舞之都,也更是一座文化之都。嘉義市政府預計今年8月也將辦理大型「街舞首都」,讓民眾感受嘉義市不僅能舉辦精彩活力的街舞賽事,更能孕育優秀街舞人才,讓全國看見嘉義市對於街舞文化的重視,最後歡迎各位蒞臨嘉義市,共享豐富精彩的街舞氛圍!

  嘉義市政府文化局長盧怡君表示,透過這支影片不僅讓全國各地觀眾看見嘉義市的這些景點、歷史建築,也看見嘉義市景點之美。

首映會影片
首映會影片

  嘉義市體育會理事長孫貫志議員表示,年輕人是這世代的靈魂人物,我們將創造舞台給予發揮,相信未來一定能發光發熱,這次也親自參與全程,深刻體會到拍攝劇組的辛苦。

街舞表演
街舞表演

  活動整體策畫人趙嘉宏先生表示,用影片的呈現能夠讓觀眾有一個更深刻的印象,希望能夠用街舞文化來讓學生走向正途並從中學習到課本不會教的事。

合照
合照
大合照
大合照

  因為霹靂舞即將於2024年登上巴黎奧運,全世界開始重視這項運動,為了使街舞讓更多人認識,嘉義市體育會於去年底號召20所學校團體近百名學生齊聚拍攝街舞影片,在嘉義舊菸葉廠、嘉義市立美術館及嘉義文化創意產業園區取景拍攝,其中兩個景點也是我們這次「2021台灣設計展」的主場館,都是當前非常熱門景點。在2019年嘉義市體育會也曾結合文化路夜市拍攝街舞一鏡到底不NG影片,點閱率破數十萬,當時網友紛紛敲碗續集,因此睽違兩年再度號召嘉義縣市16所高校、百名學生共同參與。

臉書留言