品觀點|「Dynasty皇家官邸健身俱樂部」無預警歇業 不退教練課程費用!|消費

by | 1 月 20, 2022 | 品觀點-消費

女藝人賴薇如的邱姓男友經營的豪華級「Dynasty皇家官邸健身俱樂部」,去年7月26日宣布歇業,由於事出突然,除有股東指控邱男涉嫌詐欺提告,近日另有多名會員因購買的教練課沒上完卻未得到補償而向媒體投訴,指控「Dynasty」先前聲勢做得那麼大,但對會員退費卻如此敷衍,尤其當看到負責人邱樂偉在網路PO的吃喝玩樂炫富行徑,及邱父將俱樂部的健身器材捐贈給大學用來博取美名,深感無法接受,在忍無可忍的情況下,決定訴諸媒體討公道。

會員施小姐表示,她在2018年9月買了10堂教練課程,總金額約2萬多元,使用3堂後,因為健康問題請假,等到要準備恢復運動時,健身中心卻在沒有事先告知的情形下宣布歇業,還告訴她沒有使用的教練課會退費,不必擔心。沒想到不僅沒退費,還在網路上看到把俱樂部的健身器材捐贈給大學的報導,這根本是「慷別人慨來博取美名」。

另一位會員施小姐也說,她是在2019年7月買了75堂的教練課程,總金額約12萬元,用了30堂後,她也因為健康問題跟教練請假,沒想到健身中心卻突然宣布歇業,雖然之後跟業者簽署了「未用課程結算暨解約退款同意書」,但是至今仍然沒有收到退費。

會員李小姐說,她是在2019年7月買了72堂教練課程,總金額約11萬元,用了52堂後,健身中心突然宣布歇業,當時詢問沒用完的教練課程要如何退費,得到的回覆是「只要第三方金流公司結算後就可辦理退費」,但是從去年11月至今,都沒有收到「Dynasty皇家官邸健身俱樂部」的退款。

會員陳先生表示,他從事網紅工作,在2018年12月因為辦活動到「Dynasty皇家官邸健身俱樂部」,活動結束後,礙於人情壓力,他買了4堂教練課程,但當時沒有拿到合約,也因為身體受傷沒有去上課,看到健身中心宣布歇業後,詢問業者得到的答案是「要退費的話請找消保官」,他說雖然損失的金額不大,但看到邱樂偉一再在網路上炫富的行徑,感到非常不以為然,因此決定要出來討個公道,也呼籲有教練費未獲退款的會員,能一起站出來向邱家追討。

最後一位會員陳小姐則是在2020年7月買了48堂教練課程,總金額約8萬元,由於先前合約還有約10堂課沒有消化完,等到前合約的課程使用完準備履行第二份合約時,業者竟宣布歇業,再跟業者簽署了「未用課程結算暨解約退款同意書」後,至今也仍然沒有收到退費,希望皇家能出面解決。

 

【往下看更多】
驚!特斯拉要進軍家用空調?大金高層哀號「巨大威脅」|消費|品觀點新聞
真隕石製車!勞斯萊斯限量Phantom典藏版在台現身
紓困整理包// 球后戴資穎手把手 教你報稅免煩惱!|生活|品觀點新聞
一級能效冷氣只有省電還不夠 吹出生活好品質才是關鍵 | i-Buzz x 品觀點

臉書留言