嘉義市長黃敏惠參賞 王德合老師創作個展 帶領觀眾感受台灣土地之美

by | 1 月 22, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  「西榮23」過去五十多年來是台中客家村黃氏家族在嘉義生活的住宅。2020 年初,嘉義在地藝術家們凝聚共識想推動本地美學、創作及典藏,經過半年多的溝通和凝具共識,彼此共同促成了「西榮23 藝術空間」,希望在地藝術家以共耕共享的方式推廣嘉義當代藝術。今(22)日嘉義市長黃敏惠親自到場參觀王德合老師創作個展,感謝藝術家們用心經營「西榮23」藝術空間,讓嘉義市轉角就遇到藝術。

市長黃敏惠與王德合老師一起看展
王德合老師作品
王德合老師作品

  黃敏惠市長表示, 非常感謝王德合老師等9位藝術家在西榮路上經營這個藝術空間,在老房子當中用心營造在地藝術氛圍,讓藝術家彼此之間有更好的交流機會。這裡的第一個展覽是王德合老師的創作個展,王德合老師的創作非常多元,尤其特別鍾情於山的創作。感謝藝術家們願意在此聚集,讓嘉義市成為人文薈萃的藝術城市。

王德合老師作品
王德合老師作品
王德合老師作品
王德合老師作品

  王德合老師表示,西榮23是由嘉義的9位藝術家共同出資所經營的空間,希望這個場所能為嘉義市的藝術文化盡一份心力,讓藝術家的作品跟民眾之間有更深刻的互動,讓作品的收藏成為民眾生活的一部分。

大合照
大合照

  王德合老師出生於雲林,身兼藝術創作者、教育者於一身,平常除了致力於教學工作外,藝術創作能量也相當充沛。西藏朝聖者虔誠「轉山」,冀求洗盡一生罪孽;王德合老師熱愛登山、畫山,棲身山林雲霧、塊壘胸中,這就是王德合老師的「轉山」,洗去身外塵囂!美麗的台灣山林感動與滋養了王德合老師的創作,近期作品多取材自個人行腳台灣山林的所見與所感,轉化為繪畫造形,期能帶領觀眾一同感受台灣土地最美的一面。

臉書留言