看中區塊鏈熱潮 家居業者結合藝術創作發行沙發NFT

by | 2 月 1, 2022 | 生活

【威傳媒記者張辰卿/台北報導】
  過去一年非同質化代幣(NFT)在全球掀起一陣旋風,市場去年交易金額年增261倍至近250億美元,不僅是區塊鏈、加密貨幣等社群創造高話題性,也頻頻登上各大媒體版面。從「無聊猿」(BAYC)的超高熱度,到數位藝術家Beeple的《每一天:前5000天》,以6,900萬美元成交的天價,相當驚人!

▲圖:竹北門市外觀。(圖/ 坐又銘提供)

  在台灣,除了許多知名藝人夾帶自身光環投入到這個新興交易市場之外,餐飲品牌也都紛紛效仿!現在就連傳統產業也嗅到這股NFT風潮,台灣本土手工沙發領導品牌-「坐又銘沙發」,鑒於社群媒體對元宇宙話題熱度的不斷攀升,打著「台灣首家」發行NFT的家居品牌,讓消費者有機會獲得不一樣的元宇宙珍藏藝術品。

▲圖:8款坐又銘NFT搶先看。(圖/ 坐又銘提供)

  在NFT仍舊未普及到台灣廣大消費者的情況下,坐又銘沙發作為家居產業的先鋒,一頭撞進元宇宙的洪流中。坐又銘沙發也摒除傳統商業形式的NFT,團隊不想只是單純的商品呈現,利用自身擁有專業設計團隊的優勢,以手繪沙發與貓、手繪床墊與雞的元素結合,靈感來源於坐又銘沙發最熱賣的貓抓布沙發及品牌LOGO,以重新設計的全新形象「噗爪貓」及「噗啾雞」做為主角,搭配各款沙發及床墊的特色設計而來。

▲圖:新莊門市內部。(圖/ 坐又銘提供)

  坐又銘沙發將家居、藝術、元宇宙這三種不同元素的結合,創造出具有藝術收藏價值的NFT,首發預計將於2022年2月14日情人節中午12:00,於「OURSONG」平台公開發行,每款坐又銘產品最高僅發行100個,首發僅推出6款沙發及2款床墊各50個,數量非常稀少,預期可帶來一波搶購熱潮。「台灣首發」家居類NFT品牌坐又銘沙發,OURSONG平台上市活動相關資訊服務專線0800-046-30,詳見坐又銘品牌官網https://www.zuoyominsofa.com

[臉書留言]

-