嘉檢張檢察長參與2022校園誠信巡迴活動演出

by | 3 月 11, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  臺灣嘉義地方檢察署響應嘉義市政府政風處舉辦111年「廉潔教育」校園誠信巡迴活動,應邀參與111年3月11日於嘉北國小舉辦之反賄宣導活動,活動邀請「蒲公英劇團」以戲劇方式演出,內容融合時下最受學童喜愛、最接地氣、最能夠吸引學童目光及焦點的元素方式,將誠信、廉潔、反賄及環保等題材。

嘉義地檢署張檢察長扮演「智者」的腳色演出
嘉義地檢署張檢察長扮演「智者」的腳色演出
張檢察長與全體貴賓、劇團演者、師生合影留念
張檢察長與全體貴賓、劇團演者、師生合影留念

  張檢察長曉雯應邀參與扮演「智者」的演出,並將何謂「乾淨政府」、「廉潔扎根」、「品德教育」的觀念融入智者角色中,藉由戲劇傳達不買票、不賣票才能有乾淨政府,並培養守信用、愛環保、及友愛老師、同學的好品德,長大後做奉公守法、不貪污的廉潔主人翁。期將誠信、廉潔、反賄及環保教育理念種苗能深耕校園並向下扎根,進使學子及現場教育人員在建立相關概念後,能從學校傳遞至家庭,進而影響家長。不僅落實「聯合國反貪腐公約」社會參與作為,使反貪倡廉觀念不僅向下扎根,並藉由學童影響家長、長輩,散播廉能及法治意識觀念深刻烙印於民眾心中。

[臉書留言]

-