班班有冷氣壓力測試 嘉義市準備好了

by | 4 月 20, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市配合教育部「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設計畫」業於4月19日完成縣市端電力改善工程、冷氣設備及能源管理系統(EMS)第三次整體壓力測試,測試結果正常,為4月21日的全國三大工項壓力測試做好妥善的準備。

嘉市班班有冷氣
嘉市班班有冷氣

  市長黃敏惠表示,嘉義市為全國首創普通教室全面裝設冷氣與新風換氣系統的縣市,讓學生在這兩年來得以在舒適的環境下學習與休息,免受夏季高溫酷熱之苦,在情緒上也比較不會浮躁,讓班級管理更加圓融。這些好處也產生全國示範的效果,行政院即預計在今年完成全國國中小班級教室冷氣安裝,這正代表中央認同嘉義市為孩子打造良好學習環境的用心,並以國家的力量來落實班班有冷氣政策。

嘉市班班有冷氣
嘉市班班有冷氣

  教育處處長林立生表示,市府積極向中央爭取國中小專科教室冷氣裝設,完成班級教室冷氣最後一塊拼圖,並進行必要的新設與既設電力系統改善工程,目前已進入最後測試的階段,自3月28日起開始進行各校分批壓力測試,並於4月13日及19日完成兩次整體壓力測試,測試期間發現的問題,均要求學校在第一時間通知廠商進行改修,並由市府追蹤管理改修進度,以符合中央的期程要求,待全國壓力測試完成後,即可在5月開始使用冷氣。

[臉書留言]

-