守護我嘉水英雄 八獎溪水環境巡守隊獲環保署肯定

by | 5 月 2, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市政府環境保護局於2日邀集轄內水環境巡守隊隊長召開領袖會議,公布111年度巡守隊績效評核辦法,並與各巡守隊針對推動巡守業務交換意見。開會地點特意選在今年4月甫啟用的大溪厝水環境教育園區,向與會者展示該園區優美的環境,不但有寬敞明亮舒適的環教教室,更有充滿水與綠的生態廊道,是未來推動水環境教育的重要場所。

水環境巡守隊八獎溪小隊,獲得行政院環境保護署110年優良水環境巡守隊評比甲等佳績。
水環境巡守隊八獎溪小隊,獲得行政院環境保護署110年優良水環境巡守隊評比甲等佳績。

  嘉義市目前共有7隊水環境巡守隊,這些巡守隊是由一群熱心且具有向心力的志工組成,每週定期執行河川巡守工作,並進行河川水際環境清掃,如遇有疑似廢污水偷排之情事,透過通報機制通報環保局派員稽查。其中八獎溪小隊除了例行性巡查河川及垃圾清除工作,每月亦利用簡易水質檢測包進行水質監測,去年更深入東吳高職及宣信國小宣導水環境保護知識及水質檢測教學,加上隊長陳秀琴主持電台節目擴大環保宣導力道,在眾多水環境巡守隊中脫穎而出,獲得行政院環境保護署110年優良水環境巡守隊評比甲等佳績。行政院環境保護署南區河川保育中心洪慶宜主任藉著領袖會議的機會親自表揚八獎溪小隊,也感謝所有巡守隊戮力同心守衛全嘉水環境。

  嘉義市政府環境保護局表示,水環境巡守隊不僅執行河川巡守工作,亦是水環境保護的推廣者,正因為有他們無私的付出,協助嘉義市政府維護良好水環境,公私合力有效遏止非法污染情事發生。環保局也呼籲民眾為了讓環境更美好,任何環保公害事件均可通報1999或免付費專線0800066666,共同守護環境。

[臉書留言]

-