科沃斯攜手彩虹媽媽母親節暖心獻愛

by | 5 月 5, 2022 | 公益

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  在每個孩子眼中,媽媽是他們的最佳補給站,而「陪伴」是家庭教育中最重要的一環,也是媽媽能夠給予孩子最關鍵的養分,讓孩子擁有自信、培養良好品德。現代社會忙碌,時間變得更加寶貴,母親時常分身乏術,但台灣家庭多數家務仍由媽媽負責,日常種種瑣事反而讓她們無法專心陪伴孩子,儘管表面上有陪伴,但「人到心未到」的狀況卻屢見不鮮,反而失去陪伴的品質與意義。

(左起) 科沃斯台港澳區市場總監蔡緯翔、彩虹愛家生命教育協會副秘書長謝慧燕,為科沃斯的企業使命以及對彩虹愛家生命教育協會的認同發聲
(左起) 科沃斯台港澳區市場總監蔡緯翔、彩虹愛家生命教育協會副秘書長謝慧燕,為科沃斯的企業使命以及對彩虹愛家生命教育協會的認同發聲

  為此,多年來在全球掃拖機器人市場遙遙領先的領導品牌科沃斯,貫徹以創新科技服務全球家庭的使命,今年母親節攜手彩虹愛家生命教育協會,提供旗下最新旗艦款全能掃拖機器人DEEBOT X1 Omni、空氣清淨機Airbot AVA,邀請辛苦的媽媽們一同解放雙手,找到理想生活。除了感謝這群偉大的志工「彩虹媽媽」,更是希望媽媽們能盡情使喚機器人掃地拖地,大幅減少花費在家務中的瑣碎時間,將時間留給珍愛的人,在疫情肆虐的此刻,更能輕鬆打造乾淨整潔的空間,享受家庭生活,陪伴孩子成長,給孩子一個更美好的生活。

透過科技,讓媽媽解放雙手 以愛為核心,陪伴孩子成長

  科沃斯台港澳區市場總監蔡緯翔表示,科沃斯對創新的追求與堅持,讓家庭能輕鬆享受由機器人參與的現代智能家居生活,擁有更好的生活品質,家人間也更能將重心回歸到與彼此相處的時間,去珍惜並感受當下,那才是生命教育的意義。母親的身上背負著許多角色框架與既定印象,在職場上她們可能是能力絕佳的工作夥伴,下班後又要將家庭打理得有條不紊,兼顧家庭與事業之餘,也使得她們身心疲累,忘了多花些時間享受生活,認真陪伴子女,甚至追求自己的理想。

  彩虹愛家生命教育協會副秘書長謝慧燕指出,家人互相陪伴是家庭教育最長情的告白,這種由陪伴帶來的愛是相當獨特且重要的,好的親子關係才是教育的根,建立家庭溝通與深層的陪伴關係,讓媽媽與孩子都感受到被愛和溫暖。協會秉持「家庭關係更親愛、兒童生命更精彩」的信念,透過強化生命教育的觀念與父母心態,希望透過母親節向大眾傳達感恩媽媽的文化氛圍,也向協會在全台數千位志工「彩虹媽媽」說聲感謝。

彩虹愛家生命教育協會用陪伴孩子的方式作為教育,好的陪伴才是教育的根
彩虹愛家生命教育協會用陪伴孩子的方式作為教育,好的陪伴才是教育的根

科沃斯的社會使命- 持續關注,落實企業社會責任

  如今掃地機器人早已成為全球家庭必備能手,蔡緯翔說明,科沃斯的理念一直與消費者同行,希望利用獨步全球、真正智慧的科技智能產品,「讓機器人服務全球家庭」,今年推出的旗艦款掃拖機器人,具備市場上最頂級的規格與強大的清潔系統,包含自動回洗拖布、兩小時熱風烘乾、銀離子除菌等,其精準的導航系統亦不受家中地形環境影響,讓家務瑣事不再是阻擋與孩子相處的絆腳石,使每位媽媽都能真正解放雙手,將時間花在真正重要的事情上。

  蔡緯翔補充,此次的支持只是一個開始,科沃斯關心社會、社群,社區,我們希望能提供給社會更多能量。更好的生活不只是享受,科沃斯更希望民眾可以藉此找到自己想做的事情。未來我們將持續關注相關社會議題,適時的提供力量,讓這個社會更好更美,更有溫度。

臉書留言