俐泓實業有限公司捐贈2,410件防護衣 提升嘉義市防疫物資量能

by | 5 月 16, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  國內正值新冠肺炎疫情肆虐,社區疫情仍在擴大,染疫者多為無症狀或輕症,但隨著社區確診者增加,首當其衝的是面臨龐大救護壓力的第一線的醫護人員,不僅如此第一線醫護人員也是屬於高風險接觸者,需要完善的防護裝備,俐泓實業公司負責人葉韋良先生今(16)日捐贈2,410件防護衣,嘉義市長黃敏惠也代表市民朋友致贈感謝狀,感謝俐泓實業公司對以實際行動嘉義人挺「家己人」,守護第一線辛苦的醫護人員,提升嘉義市防疫物資量能。

市長贈感謝狀
市長贈感謝狀

  黃敏惠市長表示,感謝俐泓實業公司葉韋良先生,捐贈2,410件防護衣,由衛生局移撥給本市醫療院所使用,讓辛苦的第一線抗疫醫護人員能在保障自身安全前提下,安心投入新冠肺炎的救護工作。在此艱難時刻,以實際行動嘉義人挺嘉義人,讓醫護人員得以降低染疫風險,確保生命安全,感謝企業在疫情如此嚴峻之時,帶來溫情一起守護第一線的醫護人員。

  疫情尚未趨緩,呼籲民眾應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩、充足睡眠、規律運動、均衡飲食等個人防護措施,同時應減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施。

俐泓實業有限公司捐贈2,410件防護衣
俐泓實業有限公司捐贈2,410件防護衣

  嘉義市政府為讓COVID-19居家照護市民獲得充分衛教資訊及生活關懷服務訊息,已將相關應變作為運用淺顯易懂圖文製作成「居家照護服務防疫關懷手冊」,放入安心防疫包由里幹事專送至進行居家照護的家戶,電子檔則透過加強官網(https://reurl.cc/q5kVR0)推播,有需要的市民朋友可多加利用。

臉書留言