東海大學工工系校友林育業捐贈元宇宙設備與課程

by | 6 月 23, 2022 | 生活

【威傳媒陳惠玲編輯】

  東海大學消息指出,第19屆(1977)工工系校友林育業,為回饋母系,其個人捐贈工工系先進的亞達科技元宇宙設備與課程,今(23)日在東海大學工學院AIoT實驗室舉行捐贈儀式,現任帆宣系統科技總經理暨亞達科技董事長林育業代表捐贈,工工系主任黃欽印代表頒贈感謝狀。

  與會貴賓還包括蔡鈞鴻系友(帆宣董事長特助)、蘇愷宏總經理以及工學院即將上任的林祝興院長,校內工工系主任黃欽印、劉仁傑、彭泉、翁紹仁、林育儒與王怡然等教師見證捐贈儀式。

  東海大學工業工程學系是大中華區成立最早的相關科系,成立以來培育人才無數獲得校友肯定,今日獲得捐贈元宇宙設備及課程,為使捐贈的元宇宙設備達到最有效能的運用,亞達團隊與工工系師長多次密集開會,訂定「AIR (AI/AR)混合實境核心培育計畫」。預計透過該計畫,亞達以獎學金資助被選拔的學生成為種子助教。

東海大學工工系主任黃欽印(左)頒發感謝狀予林育業董事長感謝捐贈元宇宙設備及課程。(圖/東海大學提供)
東海大學工工系主任黃欽印(左)頒發感謝狀予林育業董事長感謝捐贈元宇宙設備及課程。(圖/東海大學提供)

  亞達科技是台灣工業元宇宙的工具平台開發商,此次捐贈內容將使學生有效導入人工智慧方法、提升作業安全,增強開發便利性及應用AI/VR/MR實境輔助技術於各大科技產業場域。

  林育業校友表示,在天時、地利及人和的情況下促成合作,對母系和學校有利的事,絕對值得花資源來支持,也期盼一年後同學的學習,可以發揮得更好。

  東海大學工工系黃欽印表示,感謝校友林育業董事長捐贈先進元宇宙設備與課程,這系統在未來將可以極大發揮,並成為系所亮點。

  即將接任工學院長的林祝興教授表示,東海在研究開發方面深化,讓學生能有更多元的接觸,獎學金及人才產業鏈結也是未來重要方向,感謝校友對提攜後進的栽培,讓未來有更多的可能性出現。工工系師生感謝林校友對母系的支持,亞達科技的技術將成為東海工工系的專業教學新亮點。

臉書留言