品觀點│他金融業年薪近百萬想轉科技業 網狂勸退:別有迷思│生活

by | 6 月 24, 2022 | 品觀點-消費

科技業因前景看好等優點,受到許多求職者的歡迎,日前就有名年薪近百萬的金融業企劃人員表示,他由於之後想要轉戰科技業,最近錄取的新工作年薪減少為60萬元,好奇詢問各位前輩的建議,文章引發熱烈討論,其中有不少網友勸退,更有人直言「別有迷思」。

近日有網友在PTT平台發文表示,他是工作1年的商科新鮮人,目前擔任金融業企劃人員,年薪近100萬元,工時平均9-10小時,優點是「企業規模大福利好、薪資高」,缺點則是「企劃專業性低,怕以後不好轉職、主管偏高壓」。

原PO接著表示,由於自己未來想在新竹發展,因此規劃從金融業轉職科技業,可惜進入門檻高,一直拿不到面試門票,不過近期有錄取零售業採購職缺,新工作的年薪約60萬元,工時平均8-9小時,優點是「採購專業、工時較短、主管耳聞還行」,缺點則是「薪水少很多」,年薪差了快40萬元,為此感到相當猶豫,卻又擔心不轉職會離科技業越來越遠。

此文一出,引發熱烈討論,許多網友紛紛留言勸退,「請問你對科技業是不是存在什麼迷思」、「別對科技業有啥幻想,高薪的都是RD/工程單位,現在的待好就好」、「科技業不一定薪水高,這個迷思」、「肯定會後悔」、「只能幹行政職的就不要對科技業有幻想,科技業是講求戰功的,你在研發或工程部門掛工程師,薪水會高,分紅好的時候爆幹多,但同一時間的其他部門分紅可能只有一半甚至1/3不到,不要以為科技業就可以吃大鍋飯」。

人力銀行發言人表示,科技業是不少求職者的理想目標,但也因為競爭者眾多,導致錄取門檻大幅提升,建議在找工作的過程中,除了自行爬文做功課之外,也可參考前輩職場經驗與工作心得分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】
 

【往下看更多】
WeMo Scooter 前進新北再擴區!永和區朋友免再等!
品觀點|五倍電子綁定不能回頭 銀行加碼懶人包照過來|消費
品觀點│誠徵業務沒人理?改找助理 3天收200履歷│生活
開學不鬱卒 上班很療癒!中秋節還送限時好康

臉書留言