《料理之王3》選手改造台灣小吃 毒舌評比達人「泰國娘娘」大讚夜市套餐 

by | 6 月 25, 2022 | 娛樂

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  台灣大型料理實境節目《料理之王》由全聯福利中心冠名贊助推出第三季,五星主廚王輔立上回內戰已選出四位菁英,將進入換位賽晉級最後兩名選手。緊接著也進入到全新賽制-世界小吃挑戰賽,特地邀請知名網紅「Alizabeth 娘娘」擔任飛行饕客,來體驗不同的各國菜餚,各地料理有許多是娘娘沒吃過的,還看上了「料理小鮮肉」,讓主持人Sandy吳姍儒猛虧「娘娘不斷經歷『第一次』」。

泰國娘娘(左三)擔任飛行饕客(圖/料理之王3提供)
泰國娘娘(左三)擔任飛行饕客(圖/料理之王3提供)

  王輔立導師領軍的西式戰隊已先挑選出兩位菁英,剩餘四位待定選手進入搶食PK賽,需於指定時間內至全聯生鮮區進行搶食,此次主題為經典法式母醬-白醬,選手張程典發揮創意將中式麵食的麵線來取代西式的義大利麵,結果也讓輔立導師讚醬汁吸附在麵上,味道充沛。選手宋城希也從輔立導師所教的雞肉料理來延伸發想創新菜,製作可愛的大象蹲白醬,只是因為時間緊湊,四位導師及娘娘需一起分食這唯一的小大象,讓導師哭笑不得。最終白醬搶食賽由兩位選手搶先獲得了晉級門票,待定的兩位選手則進入最終換位賽,搶奪在王輔立導師旗下的最後兩席。

娘娘羞喊我的菜(圖/翻攝料理之王3)
娘娘羞喊我的菜(圖/翻攝料理之王3)

  換位挑戰賽的賽制相當特別,需使用四款現成的料理包發揮創意做出全新菜色,選手駱柏献一股氣要在短時間內做出四道夜市套餐,也讓Sandy直呼相當不容易!娘娘也特別注意到這位小鮮肉,Sandy則當起媒人婆問:這是你的菜嗎?娘娘秒回答「還不錯」,也讓選手害羞了起來,原先緊張的面容瞬間展開了笑顏。

  四位選手表現都相當不錯也讓嚴格的王輔立導師陷入兩難,最終由短時間內做出肉圓的庭任及小鮮肉柏献成功晉級,進入下一回合的賽制。

搶食PK賽中選手做出白醬料理(圖/翻攝料理之王3)
搶食PK賽中選手做出白醬料理(圖/翻攝料理之王3)

  下一階段的賽制進入了世界小吃挑戰賽,提到小吃怎能忘記台灣,首場果然迎來的是台灣經典小吃「鼎邊銼」及「胡椒餅」,選手需於30分鐘內製作出這兩道料理,繁雜的胡椒餅連廚佛瑞德Fred都沒挑戰過,直呼「太難了!」並說到以往胡椒餅會使用一個甕來料理,不曉得選手會使用甚麼方式取代現場沒有的甕,選手Amber則立即回應Fred「會燒炭!」一時的口誤所幸Sandy立馬補充說明:「是利用木炭的香氣!」,超機靈的臨場反應也讓娘娘讚:「好會主持喔!不虧得過獎」。Amber也將傳統的鼎邊銼加入經典酒家菜魷魚螺肉,變成全新一道料理「魷魚螺肉銼」,也讓中式導師「台灣廚神」阿發師(施建發)表示相當期待!

網紅泰國娘娘初次擔任飛行饕客(圖/翻攝料理之王3)
網紅泰國娘娘初次擔任飛行饕客(圖/翻攝料理之王3)

  激戰的時刻總會讓選手偶爾措手不及,亮眼的模特兒選手蔡穎不小心忘記將米漿打到冒煙,「國宴名廚」阿謨師(陳嘉謨)立馬暖男式解圍:「也許是她設計的吧」,偏心的理論也讓Sandy大喊:「這什麼世界啊!」一連串的手忙腳亂更不小心讓抹布燒起來,Sandy立馬跳出來幽默化解:「這也是她設計的!」身為阿謨師戰隊的隊花,也相當用心的自創「必勝胡椒餅」,其中還偷偷放了許願卡在擺盤上,期望能夠順利晉級,贏得評審的歡心!

選手一時口誤嚇得Sandy神救援(圖/翻攝料理之王3
選手一時口誤嚇得Sandy神救援(圖/翻攝料理之王3

  第二場挑戰則飛到了韓國,挑戰經典「紫菜飯捲」、「糖餅」,傳統的糖餅就連泰國娘娘都沒吃過,也讓Sandy直呼:「不斷的經歷娘娘的第一次」。娘娘也是初次擔任評審,更直白地說出:「我是絕對不會客氣的!難吃就是難吃!」讓人不禁期待娘娘還會語出驚人說出什麼講評。製作紫菜飯捲時,也讓選手忽然發願「以後想嫁去韓國,因為韓國歐巴很帥」,也因為這個夢想而創造出創意的台式紫菜飯捲,只是目前還沒有對象,也讓Sandy大笑說「怎麼人還沒出現就先決定要嫁去哪個國家呢?」

選手自製必勝胡椒餅(圖/翻攝料理之王3
選手自製必勝胡椒餅(圖/翻攝料理之王3

  《料理之王3》進入到下一個賽制「世界小吃挑戰賽」,將由24名選手中選出20名再晉級下一輪。今年由全聯福利中心贊助的生鮮食材區也更為優化,選手在節目中使用的食材,平常在全聯就能買到,觀眾能方便地買回家自己動手做做看,從節目中學習到新的料理。
《料理之王3》重磅播出,6/3起每周五、六晚上九點ETtoday播吧、FB首播,6/4起每周六、日晚上十點JET綜合台播出,敬請準時收看。也請至Youtube上訂閱《料理之王》頻道,就可隨時得到最新的節目資訊!

【《料理之王3》播出資訊一手掌握】
1、 ETtoday:6/3起,每週五、六 21:00,於ETtoday播吧BOBA、新聞雲App、星光雲Facebook首播。
2、 JET綜合台:6/4起,每週六、日 22:00播出。
3、 料理之王Youtube:6/6起,每週一、二 12:00播出。
4、 ETtoday綜合台(MOD 315頻道):6/19起,每週日17:00一次播出兩集。

臉書留言