嘉義國際獅子會 崇她社 等社團發揮超高動員力 宅在家也能做公益

by | 6 月 12, 2021 | 生活

【記者宋其佳/嘉義報導】

  新冠肺炎疫情爆發的這1個月,是許多國際性社團交接的重要時間。但在全台三級警戒之下,雖全面禁止人民團體辦理實體的交接慶祝活動,卻也無法阻擋國際社團超高的動員力,運用視訊軟體與強大的號召力,捐款協助市府完成各項防疫工作。嘉義市長黃敏惠今(12)日透過直播,稱讚國際社團發揮超高動員力,宅在家也能做公益。

捐贈名單
崇她社

  國際獅子會的慣例是7月1日新會長上任,因此5、6月原本都是交接典禮舉辦的熱門時間,通常也會利用交接典禮頒贈社會服務金給受贈單位。而今年因為疫情影響無法辦理交接典禮。因此,國際獅子會300-D1區嘉義地區獅友透過網路和社群軟體號召,在一個星期之內就募集到新台幣200萬元,協助地方政府進行防疫工作。在嘉義市除了獲贈2座正壓採撿亭增加檢疫量能與舒適度之外,也捐贈防疫面罩和護目鏡,日前也再捐贈新台幣40萬元,提供市府統籌購買、調配防疫物資。

熱心社團捐贈 a

  負責統籌本次募集工作的嘉義獅子會會長蘇名雄說:「這一次從討論到費用的收齊都是零群聚!」大家透過網路群組討論,嘉義地區17個分會各自向獅友號召募款,款項也一律用匯款方式處理,為防疫做了相當好的示範。

  而嘉義市國際崇她社原本也預計在6月6日舉辦交接典禮,因疫情的關係取消。新任社長蔡青蓉看到市府補助第一線醫護及高風險染疫人員的「醫護中繼站」計畫,深受感動,決定號召社姊一同參與。短短在半小時之內,就透過LINE群組募集新台幣30萬元贊助本計畫,甚至還有沒有捐到錢的社姊預約下一次的捐款要排在第一順位。

熱心社團捐贈

  嘉義市長黃敏惠在今日直播中再次表達感謝,黃敏惠市長說,在這一波疫情當中,收到許多民間單位、企業或個人的物資捐贈或捐款,這就是嘉義市熱情熱心、正派善良的力量,宅在家也可以做公益。

  社會處也表示,歡迎各界熱心人士先洽社會處詢問目前物資需求,讓善心善款發揮最大的力量。

臉書留言