阿聯酋航空首航以色列 開啟杜拜–特拉維夫航線

by | 6 月 28, 2022 | 旅遊

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  阿聯酋航空於6月23日以最新的波音777客機自杜拜飛抵以色列特拉維夫,完成首次飛往以色列的任務,寫下歷史的新頁。

阿聯酋航空首航以色列 開啟杜拜–台拉維夫航線
阿聯酋航空首航以色列 開啟杜拜–台拉維夫航線

  阿拉伯聯合大公國經濟部長Abdulla bin Touq Al Marri閣下、駐以色列阿拉伯聯合大公國大使Mohamed Al Khaja閣下、駐阿拉伯聯合大公國以色列大使Amir Hayek閣下、阿拉伯聯合大公國經濟部資深高級官員Waleed Al Naqbi、阿拉伯聯合大公國駐美大使顧問Richard Mintz、杜拜經濟旅遊部海灣阿拉伯國家、中東及北非地區負責人Ahmad AlMarri、Seddiqi Holding副主席Abdulhamied Seddiqi及Kosher Arabia協理Ross Kriel,與阿聯酋航空營運長Adel Ahmad Al Redha、阿聯酋航空集團安全部資深副總裁Abdulla Al Hashimi博士等高階主管共同搭乘首航班機,見證這歷史的一刻。

  阿聯酋航空首架杜拜–特拉維夫航班EK931,於飛抵本古里安國際機場時受到隆重的灑水儀式接歡迎,吸引眾多旅客、航空迷及來自不同行業的賓客到場觀禮;以色列交通及與道路安全部部長 Merav Michaeli 亦親自到場迎接 VIP 代表團。

  歡迎儀式結束後,阿聯酋航空為政府官員及貴賓導覽最新波音777客機的艙內設計,例如全球第一座有虛擬窗戶及客房服務的全封閉式頭等艙私人套房,為旅客提供極致奢華感並保留絕佳的隱私,另外還有許多貼心的服務,確保各艙等的旅客都有舒適的飛行。阿聯酋航空將採用三艙等配置的波音777-300ER 客機執飛每日一班的杜拜–特拉維夫航線,提供8個頭等艙私人套房、42個可平躺的商務艙與304個擁有寬敞座椅空間的經濟艙座位。

  以色列交通與道路安全部部長Merav Michaeli表示:「阿拉伯聯合大公國與以色列為戰略經濟夥伴,這對加強以色列在中東地區的地位非常重要。上次造訪阿拉伯聯合大公國時,我已簽署數項協定以促進兩國間貿易和交流,期盼藉此增強兩國公民及經濟實力。我們今天邁出的這一步,不只是航空領域的交流,也是重要的政治發展,象徵兩國得以跨越國界,強化彼此共同的承諾。」

_阿聯酋航空首架杜拜–特拉維夫航班EK931,於飛抵本古里安國際機場時受到隆重的灑水儀式接歡迎。
_阿聯酋航空首架杜拜–特拉維夫航班EK931,於飛抵本古里安國際機場時受到隆重的灑水儀式接歡迎。

  阿聯酋航空營運長Adel Al Redha表示:「我們很開心能開啟特拉維夫航線,自宣佈這項計畫起,我們已收到許多來自以色列及經常往返阿拉伯聯合大公國的旅客熱烈回應,對特拉維夫航班的高度需求甚至來自澳洲、印尼、巴西、美國和菲律賓。這反映了阿聯酋航空有極具競爭力的優質飛行產品,廣大的飛行網絡,能有效地透過杜拜連結全世界;我們的新航線將帶動旅遊、提供貿易和商業機會,期待旅客於地面及機上皆能體驗阿聯酋航空的產品,於各艙等享受阿聯酋航空獨特的飛行體驗。我也藉此機會,感謝所有支持特拉維夫航線順利推出的朋友及合作夥伴。」

  阿聯酋航空精心安排往返特拉維夫的航班時間,讓旅客可便捷地經由杜拜前往澳洲、菲律賓、馬爾地夫、斯里蘭卡、泰國與越南等旅遊勝地。旅客更可透過阿聯酋航空與flydubai的共享航班,享受快速的轉乘服務,自杜拜前往flydubai飛行網絡中的城市;目前,阿聯酋航空與flydubai合作網絡涵蓋全球100國共210個城市。此外,旅客也能經由提供一站式客製化旅遊行程的阿聯酋航空假期(Emirates Holiday)預訂旅遊套裝行程,以超值價格前往杜拜與其他阿拉伯聯合大公國熱門城市。

  自阿拉伯聯合大公國與以色列簽署亞伯拉罕協議以來,兩國關係穩定,商務往來持續增溫,目前共有超過500間以色列企業進駐阿拉伯聯合大公國,雙邊貿易金額預計於今年底達到20億美元*。

_阿聯酋航空首架杜拜–特拉維夫航班EK931,於飛抵本古里安國際機場時受到隆重的灑水儀式接歡迎。
_阿聯酋航空首架杜拜–特拉維夫航班EK931,於飛抵本古里安國際機場時受到隆重的灑水儀式接歡迎。

  阿聯酋航空全新的杜拜–特拉維夫航線將為兩國的商務活動與旅遊產業帶來更多養分。阿聯酋航空綿密的全球飛行網絡,可望促進兩國在科技、健康、教育、投資等領域的合作。作為貿易的推動者,阿聯酋航空Sky Cargo將於每趟航班提供平均20噸的貨運運能,協助以色列將蔬果、藥品、工業機械及電子產品、金屬與其他高價商品運往阿拉伯聯合大公國及其他國家,並將製造業所需的原物料、零組件、半導體及電商包裹運至以色列。

  杜拜經濟旅遊部指出,儘管過去兩年疫情嚴峻,仍有超過30萬名以色列民眾造訪阿拉伯聯合大公國,預計在邊境管制鬆綁後持續增加。

  阿聯酋航空自杜拜前往特拉維夫的EK931航班,將於每天的15:50從杜拜起飛,當地時間 18:00 抵達本古里安國際機場;回程EK 932航班將於當地時間19:55自特拉維夫起飛,於當地時間23:59抵達杜拜。

  搭乘阿聯酋航空往返特拉維夫的以色列旅客,皆可享受阿聯酋航空獲獎無數的服務體驗,全艙等提供創新產品、客製化服務,以及來自 130 國客艙機組人員的熱情款待。所有航班的旅客皆可預訂享用新鮮烹製的機上美饌,餐點選項亦包括猶太餐。此外,旅客可盡情使用阿聯酋航空的ice娛樂系統,享受超過5,000個隨選即播頻道,包括希伯來語電影。

*根據以色列中央統計局

臉書留言