裴洛西訪台 TVBS成各國媒體重要新聞窗口 即時推特、英語連線、全球深度對談

by | 8 月 3, 2022 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi) 8月2日晚間旋風式訪台,在美中雙方更為緊繃的政治情勢,讓裴洛西的到訪成為世界關注議題。TVBS在此次裴洛西訪台期間,更成各國國際新聞媒體的重要合作夥伴,除了最快提供美、日等新聞媒體現場最新畫面訊號外,更透過剛建立「TVBS World YouTube全英語新聞頻道」、「TVBS World Twitter英語即時推特新聞」,以及國內外完整新聞團隊佈局、整合電視與網路資源,建構「TVBS英文大平台」,零時差提供海外觀眾最新消息。

TVBS記者劉亭廷接受國際各媒體訪問
TVBS記者劉亭廷接受國際各媒體訪問

  美國眾議院議長裴洛西訪台,國際媒體同等關注消息,包括英國廣播公司國際頻道BBC World Service、英國天空新聞Sky News、烏克蘭公共電視新聞Ukrainian Public Broadcaster News等20多家國際媒體,皆在第一時間透過連線訪問TVBS記者劉亭廷,同步獲得台灣媒體掌握的最新動態。同時,記者於推特上發表關於裴洛西議長將訪台消息的推特發文,也被彭博社(Bloomberg)引用。劉亭廷表示:「在國際重大事件,透過TVBS豐富的內容,讓國際媒體報導時,能有來自台灣在地的觀察和聲音。」TVBS透過鏡頭直擊畫面,更提供TBS 和CNN等live新聞畫面全程報導。另外,也加強和歐洲國際新聞影音平台ENEX(European News Exchange)、路透社(Reuters)等新聞平台合作。TVBS World 英語記者介明萱也透過訪問TVBS國際新聞評論員余文琦,從美國角度剖析此次裴洛西訪台可能對台灣造成的後續影響,帶給觀眾不同觀點分析。

  TVBS主導國際新聞發展戰略的新聞部副總監楊樺表示:「TVBS長久致力國際新聞發展和走向全球,開展英語新聞佈局,並透過新的TVBS World YouTube頻道及即時英文tweet,讓世界透過TVBS最快知道台灣新聞事件的最新發展。」

臉書留言