屏東觀光圈 共同投入數位觀光新趨勢 商家輔導計畫徵招中

by | 8 月 5, 2022 | 旅遊

【威傳媒記者張辰卿/屏東報導】
  由交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處主持的「屏東觀光圈數位大使商家輔導計畫,於8月2日至3日,辦理屏北、中、南三場說明會。大鵬灣國家風景管理處王玟傑副處長及團隊同仁皆蒞臨現場共襄盛舉。此次說明會除了與「屏東縣政府觀光旅遊導購平台」合作共同推廣,更邀請屏東在地觀光產業公協會(屏東觀光創生聯盟、大鵬灣觀光產業聯盟、恆春半島觀光產業聯盟、屏東民宿協會)與在地商家業者共同參與。

▲大鵬灣國家風景管理處-王玟傑副處長。(圖/屏東觀光圈提供)

  大鵬灣國家風景管理處王玟傑副處長表示,屏東觀光圈今年藉由數位大使商家輔導的服務,將屏東在地店家共同串接,強化數位體質共同打造屏東旅遊新印象。更與「屏東縣政府」共同推廣觀光旅遊導購平台,將公部門資源連結地方,盼打造屏東觀光產業新量能!

  在輔導計畫說明會中,數位大使商家輔導計畫主持人:中華民國工業設計協會張漢寧理事長表示,隨著數位化時代來臨,數位化的經營每一步都是分秒必爭。而我們主要輔導內容為針對業者數位升級上的需求進行評估與輔導,希望將數位化的服務內容帶入觀光圈。因此,我們將提供五大項數位輔導項目:一、Google商家全建置,藉由Google商家的診斷,深化商家資訊的內容;二、屏東縣政府觀光旅遊導購平台,協助商家申請加入,並上架商品;三、屏東觀光圈NFT,成為踩點證明NFT合作店家,成為數位行銷新亮點;四、LINE PAY行動支付系統,協助支付系統的申請與串接;五、KKday 數位通路平台,協助業者商品優化並上架。

▲屏東觀光圈數位大使商家輔導計畫徵招中-屏北場。(圖/屏東觀光圈提供)

  我們預計徵招至少50名在地業者進行數位升級輔導的服務,未來也將透過一對一進行實體輔導,從了解需求與評估,到提供專業的數位化的服務協助,盼能為屏東在地業者帶來實際幫助!

  數位大使商家輔導更與「屏東縣政府觀光旅遊導購平台」攜手合作,平台服務團隊楊文宇表示,未來屏東縣政府將藉由導購平台整合屏東在地「食、宿、遊、購、行」店家資訊,成為未來進入屏東觀光旅遊的重要入口點。也將透過數位大使的輔導服務,協助在地業者進行申請與商品上架,期待每一位屏東業者夥伴的加入!

  邀請在地業者加入「屏東觀光圈數位大使商家輔導計畫」,即日起報名至8/19(五)截止,報名請上表單連結:https://forms.gle/ufhQJyND2zuMpQht6

臉書留言