嘉義精選物產伴手 搶攻2022日本市場3/8-3/11東京食品展 傳統與創新 攜手前進東京!

by | 2 月 18, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  「2022年東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2022)」於3月8日至3月11日於日本千葉縣幕張國際展覽館正式開跑。由嘉義市政府領軍,攜手在地11家業者共同參展,以嘉義特色伴手禮搶攻日本東京食品市場商機。

  嘉義市勇媽市長黃敏惠表示,近年許多產業皆受到新冠肺炎疫情的影響,嘉義市政府仍積極協助轄內食品業者開創海內外商機,今年爭取參加日本東京幕張展覽館舉辦的「2022年東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2022)」,讓台灣嘉義在地的優質食品業者有機會走出台灣與國際市場接軌,期盼能藉以深入日本市場開創新商機,打響嘉義優質伴手品牌,讓更多國際饕客及美食愛好者都能認識台灣嘉義具特色的美食魅力。

四季蜂收
四季蜂收

  嘉義市於東京國際食品展以簡潔的設計風格呈現在地優質伴手禮,展攤中除了豐富的參展商品之外,有規劃專人現場作中日文解說,亦搭配中日文商品文宣及QRCode線上即時商品查詢等。參展的11家業者,除了有嘉義傳承古法的美食業者外,更有在地食材創新的特色伴手。嘉義市在地11家創意美食伴手業者有以拌麵為幸福初衷的「小夫妻拌麵」,選用台灣在地新鮮紅蔥頭及關鍵獨門醬汁,多次榮獲國際美食認證的星級評鑑;運用台灣優質蔬果,開發出繽紛Q彈好口感的「咖樂彩虹麵」;以台灣米搭配專利製程製作的「阿久師」米糧烘焙點心所推出的米菓條、米香捲、星星餅系列純米產品;生產研發各種果乾,果醬及優格的「渼橘客(Magic)」,使用台灣水果且無添加物呈現各類原始風味的果乾製品;選用珍貴林間蜜源,傳承三代並榮獲全台國產蜂蜜品質的頭等獎的「四季蜂收」;遵循古法延續60年古早味的「林聰明」,除推出獨門沙茶拌醬的小聰明拌麵外,也開發出創新的沙茶鮪魚鬆及精釀啤酒;傳承古法以二次釀造工法甕藏,將黑豆日曬365天熟成厚味甘露/油膏的「義興嘉釀」;另外更有位於阿里山腳下的「斐園茶莊」,開發出由四季烏龍製成,茶香中帶有甘味甜香的阿里山紅茶;以傳統古法釀造100%純黑豆蔭油及蔭油膏的「錦龍食品」也推出高級禮盒組,重現傳承長輩廚藝及小時記憶味道;阿里山腳下的金緗雞作為品牌的「滴雞精」;老牌地瓜酥第三代傳人創新品牌「薯職人」將嘉義在地優質米與台農57號地瓜及大甲芋頭結合的薯菓子與芋菓子,本次前往日本參展業者都是保留傳統又堅持創新的代表。

咖樂彩虹麵
咖樂彩虹麵

  「2022年東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2022)」自1976年首屆辦理迄今,已為亞洲最具規模之專業食品暨飲料展,亦為全球前三大專業食品展。而日本地區為臺灣主力農產食品的第二大出口市場,目前全球雖仍受到疫情衝擊,但嘉義市政府積極為在地產業尋求海外通路,期待能透過展覽會為業者開發海內外合作夥伴及買家,藉由參與此具規模性的國際交流平台,創造嘉義特色伴手海外新市場,開拓後疫情商機。

臉書留言