大葉大學借將臺北大 汪志堅履新管院院長

by | 8 月 4, 2022 | 生活

【威傳媒記者陳舒奈報導】

位於彰化的大葉大學,以德國師徒制作模式為創校理念的聞名,近年來環視台灣整體高教環境,為強化校務發展、提升學校整體競爭力、在董事會大力支持下,進行組織改組。

大葉大學管理學院新任院長汪志堅
大葉大學管理學院新任院長汪志堅

首先,董事會於6/2通過聘任前經濟部長,現任國立臺北大學名譽教授黃營杉擔任董事長一職,希望借重黃營杉曾任經濟部長、台電、台酒董事長、臺北大學商學院院長等要職的經驗,領導大葉大學董事會的運作,多元校務發展。

另外,更敦聘顏鴻森真除校長,顏鴻森曾任行政院科技政委、國立成功大學副校長、講座教授等職,在國內科技領域貴為翹楚,這次大葉大學董事會邀請顏鴻森擔任校長,希望借重其科技與領導專才,規劃校務發展藍圖與願景。

大葉大學管理學院為台灣中部培訓了許多優秀的管理人才,為了讓管院更具國際視野與科技競爭力,校長顏鴻森借將國立臺北大學資管所終身特聘教授汪志堅來擔任管理學院院長一職,原本臺北大學不願割愛,經由董事長黃營杉居中協調下,臺北大學才首肯借將。

大葉大學董事長黃營杉
大葉大學董事長黃營杉

大葉大學指出,汪院長在中興大學法商學院時期,獲得企業管理博士學位,年輕有為,38歲就升任正教授,50歲便獲國立台北大學聘為終身特聘教授,他專長為資訊管理、AI、大數據等面向的研究,21世紀的現代是資訊資訊爆發的時代,相信汪院長的專業,定能協助大葉大學管院奠定自我的特色與專業,強化管院的高度競爭力。

大葉大學強調,在黃營杉董事長、顏鴻森校長等部長級核心領導陸續就位後,再獲汪院長的助力,讓大葉大學如虎添翼,未來大葉大學將持續向各界借將,持續推廣與拓展高等教育的資源與發展,大葉大學亦將持續積極轉型,期盼在各方專家學者的齊心努力下,順利度過這波少子化海嘯。

臉書留言