人在家中,接軌世界!加拿大滑鐵盧大學瑞納森學院e-STEM青少年科學體驗線上夏令營

by | 6 月 28, 2021 | 生活

【記者林志毅報導】

  暑假來到,因為疫情緣故目前居家防疫,哪裡都不能去,最令家長們費心的就是如何幫孩子安排適合的暑假活動,讓他們人在家中防疫,也能隨著網路連線,接軌世界飛揚國際。這裡分享一個適合國中生、高中生等青少年參加的全英文國際線上STEM科學夏令營,幫助學生豐富學習經歷,也可解決家長們的煩惱。

加拿大滑鐵盧大學2021 e-STEM科技體驗夏令營

  滑鐵盧大學(University of Waterloo)為全球知名的加拿大公立研究型大學,多項工程與科學專業均在全球前百大,包括化工、土木、資訊、電子電機、能源與燃料、工程科學、材料科學、數學、機械、奈米科技等等。滑鐵盧大學所屬的瑞納森學院(Renison College)以培養各領域人才必須具備的人文素養為宗旨,訓練學生養成獨立思考能力及文字口語表達力,並開設大學銜接課程,幫助國際學生在進入滑鐵盧大學之前做好準備。

加拿大滑鐵盧大學校園一景(來源:ApplyBoard網站)
加拿大滑鐵盧大學校園一景(來源:ApplyBoard網站)

  滑鐵盧大學瑞納森學院2021 e-STEM科技體驗夏令營,係針對13-19歲青少年規劃,內容包括由世界知名的數學學院-滑鐵盧大學數學系加拿大數學與電腦教育中心(CEMC)帶來的歐幾里德數學競賽(Euclid Mathematics Contest)官方講解、線上參觀以3D列印和無人駕駛專案聞名的滑鐵盧大學賽德拉學生設計中心(The Sedra Student Design Centre)、和滑鐵盧大學人工智慧中心的研發人員對話,討論交流尖端科技如何改變世界、以及參與滑鐵盧大學職業發展中心提供的領導力培訓等超值活動。

  e-STEM是由滑鐵盧大學瑞納森學院與加拿大國際教育集團ApplyBoard共同規劃及推廣的線上夏令營,幫助疫情期間無法出國體驗的國際學生們,能人在家中接軌世界,體驗國際頂尖滑鐵盧大學STEM領域專業教師風采、感受加拿大原汁原味教學氛圍,更可獲取滑鐵盧大學頒發的參訓證書,豐富學習歷程,為未來升學鋪路。

加拿大滑鐵盧大學 (來源:ApplyBoard網站)
加拿大滑鐵盧大學 (來源:ApplyBoard網站)

e-STEM活動亮點

  1. 10小時的沉浸式英文教學,幫助學生提升英文能力,順利參與大學等級的STEM體驗課程,提升英文溝通自信心。
  2. 10 小時STEM體驗課程,包含科學、工程、數學、以及專業英文等等的能力培養。
  3. 透過線上活動累積團隊合作、演講技巧、與領導技能。
  4. 藉由與加拿大專業師資互動及課程安排,親身體驗加拿大特色文化。
  5. 結訓後將獲得全球知名的滑鐵盧大學頒發參訓證書。

e-STEM夏令營小檔案:

  1. 名稱由來:e-STEM科技體驗夏令營中的”e” 指的是純英文授課, 幫助學生提高英語水準;”STEM” 是科學(Science),技術(Technology),工程(Engineering),數學(Mathematics)四門學科英語首字母的縮寫。STEM是當前國際教育的熱門潮流,對未來的升學與就業發展都炙手可熱。
  2. 適合參加對象:年滿13至19歲,不限國籍(非英語為母語者),均可報名參加。
  3. 英語程度初高階至中低階者即可參加。
  4. 課程期間:每期2周,每周上課4天,每天線上同步上課2小時。外加參與WeChat即時線上活動。第一期於6月28日開班,第二期將於2021年7月19日至8月4日開班。正式的活動內容將於活動開始當天公布。
  5. 參加者需安裝Zoom與WeChat應用軟體。

有關參加費用及報名方式請洽加拿大ApplyBoard國際教育集團授權代表處:ASTAR飛揚國際。報名專線:02-23682123或[email protected]。網址:https://www.astar.tw/blog/e-stem

滑鐵盧大學eSTEM線上科學體驗夏令營活動規劃表 (來源:滑鐵盧大學瑞納森學院網站)
滑鐵盧大學eSTEM線上科學體驗夏令營活動規劃表 (來源:滑鐵盧大學瑞納森學院網站)

臉書留言