「四十耀升‧幸福織城」許世賢博士紀念音樂會 歡慶嘉義市升格40周年

by | 6 月 27, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  今年適逢嘉義市升格省轄市40周年,有「嘉義媽祖婆」之稱的許世賢博士,正是升格後首任女性市長。財團法人張進通許世賢文教基金會與及嘉義市政府文化局,(26)日在文化局音樂廳以「四十耀升‧幸福織城」為主題,舉辦第12屆「許世賢博士紀念音樂會」,邀請嘉頌重奏團、嘉義市管樂團等共同擔綱演出。嘉義市長黃敏惠、前監察院長張博雅等眾位貴賓出席,歡慶嘉義市升格紀念,以及頌讚許世賢博士的無私奉獻,具有雙重意義。

合照
合照
嘉義市中正公園許世賢銅像(取自維基百科)
嘉義市中正公園許世賢銅像(取自維基百科)

  黃敏惠市長表示,許世賢博士是嘉義市升格後的第一任市長,為嘉義市帶來深遠的影響力,尤其讓嘉義市建立成為幸福城市,必須不斷累積能量、奠定市政建設基礎。作為民主聖地的嘉義市,持續邁向五星城市,讓外界看見小小的嘉義市,擁有滿滿的創新能量,除了市民朋友共同努力外,更要記得許世賢博士當初奠定最好的基礎。

  黃敏惠市長特別感謝,張進通許世賢文教基金會大力支持,透過紀念音樂會,不僅緬懷許世賢博士,更要前瞻未來,在升格40周年的此刻,讓嘉義市超越嘉義市。同時感謝許世賢博士的女兒、也是前嘉義市長及前監察院長、目前擔任總統府資政的張博雅,給予鼓勵與指導,嘉義市未來將踩著更大步伐,勇敢超越、繼續讓嘉義市被看到。

  前監察院長張博雅提到,嘉義市在光復之初為省轄市,民國39年開始實施地方自治,台灣有4個縣市被降為縣轄市,當時在許世賢博士、市民代表會主席黃永欽等人共同努力下,好不容易爭取,終於在民國71年7月1日,再度升格為省轄市。

「四十耀升‧幸福織城」許世賢博士紀念音樂會
「四十耀升‧幸福織城」許世賢博士紀念音樂會

  財團法人張進通許世賢文教基金會黃國芳董事長指出,「許世賢博士紀念音樂會」自2011年起辦理迄今,已邁入第12屆。今年音樂會特別邀請,嘉義市傑出演藝團隊─嘉頌重奏團與嘉義市管樂團,擔任上下半場的演出,以「四十耀升‧幸福織城」為主題,前半場透過小品樂曲,呈現嘉義市小而美的幸福溫馨路線;後半場則以壯大恢弘的澎派樂音,歡慶嘉義市升格紀念,以及頌讚許世賢博士的無私奉獻。

  文化局表示,許世賢博士是嘉義市重要的文化財,除了在世賢圖書館內,設置許世賢博士紀念館,傳達其精神思想外,為緬懷嘉義市第一位女性市長許世賢博士的風範情操,財團法人張進通許世賢文教基金會及嘉義市政府文化局,每年6月定期共同舉辦紀念音樂會,共同緬懷許世賢博士對嘉義市政及台灣民主崇高貢獻。

臉書留言